Sylvie Jézéquel

IMG_3072  DSC_0022  DSC_0045

Passionnée de diététique depuis l’adolescence, j’obtiens mon DUT diététique en 1990 à Tours.

Après un parcours professionnel classique en hôpitaux et cliniques, jusqu’en 1998, je goûte aux plaisirs de la maternité avec la naissance de mes 2 filles en 1998 et 2001. Comme beaucoup de jeunes parents, soucieuse d’une alimentation de qualité, je commence à cuisiner des légumes bio pour les purées de mes filles. Je franchis alors les portes de la Biocoop de Lorient.
Ce fût pour moi une « révélation » : « la caverne d’alibaba » des bons produits !!!
Après 7 ans de « maman sitting », je décide de me relancer dans la vie active en poussant les portes de la Biocoop à Lanester ouverte depuis peu.
Devenue une consom’actrice régulière, je complète ma panoplie bio en travaillant à « 7 Epis Lanester » de 2005 à 2009 en tant qu’employée de vente.
En 2008, je retourne tranquillement vers ma 1ère passion : la diététique sous le biais de la cuisine bio.

Formée par Brigitte Mercier Fichaux en animation « cuisine diététique et bio », je  transmets à mon tour,  mon goût pour la cuisine simple, saine et familiale basée sur les produits frais, de saison et bio.
Depuis 2009 maintenant je propose des ateliers cuisine bio qui regroupent 6 à 10 personnes pour un moment convivial autour de plats préparés et dégustés en commun.

Depuis août 2016, vous pouvez me retrouver à la Biocoop “Les 7 épis”, rue Vauban à Lorient centre. J’y travaille à temps partiel pour des conseils et l’aide à la vente.
Pour varier les plaisirs, je pense ouvrir un cabinet de consultations diététiques à Plouay à partir du mois d’octobre 2016.

Télécharger le mémoire de Sylvie Jézéquel

anim-Biocoop