Biscuits moelleux au potimarron/chocolat

biscuit potimarron - choc(pour une vingtaine de biscuits)

180g de farine épeautre complet (possibilité de couper avec 1/3 de farine de sarrasin)

200g de purée de potimarron

75ml huile d’olive  

125g de sucre (ou moitié sucre et moitié sirop agave)  

1 œuf  – 100g de pépites de chocolat

4 c. à soupe d’eau (pas besoin si sirop agave)

½ c à café de bicarbonate de soude

Couper du potimarron en morceaux (pas besoin de le peler) et le cuire à la vapeur 15 min.

Mettre dans un petit saladier, la farine, le sel et le bicarbonate. Mélanger.

Dans un autre saladier plus grand, fouetter énergiquement l’œuf,  l’huile d’olive douce, le sucre, puis la purée de potimarron. Incorporer la farine et bien mélanger. Ajouter les pépites de chocolat.

La préparation doit être légèrement collante et pas trop pâteuse… Si besoin rajouter un peu d’eau. Versez des petits tas bien espacés à l’aide d’une petite cuillère. Mettre légèrement en forme les biscuits.

Cuisson : four chaud de préférence, 15mn à 180°C