Galette de pomme de terre au sarrasin

Avec un reste de pomme de terre… ou de purée (comptez moins de liquide dans ce cas là)    

150g de pomme de terre – 100g de farine de sarrasin – 1 œuf – 175ml de lait (animal ou végétal) – 50ml d’eau – 1 c à café de sel – 1 peu de thym

Ecraser la pomme de terre en purée avec le lait. Ajouter l’œuf et battre bien le tout. Assembler la farine, le sel et le thym. Mélanger tous les ingrédients ensemble pour obtenir une pâte un peu épaisse et souple.

Cuisson : huiler et préchauffer une poêle et y verser de petites galettes de la taille désirée. La première face cuit un peu plus longtemps.

Ces blinis se mangent rapidement avec un peu de beurre ou de crème fraiche ou toute autre pâte à tartiner salée (hoummos par exemple).

Idée gourmande : une tranche de bacon, du comté, de la moutarde : faire des petits hamburgers avec les blinis et réchauffer au four.