Compote musquée exotique

Pour 8 personnes

400 g de courge musquée
100 g d’ananas séché
100 g de mangue séchée
100 g de raisins sultanine
3 gouttes d’huile essentielle d’orange douce
1 c. à s. d’eau florale de fleur d’oranger

Rincez les fruits secs et coupez les mangues et l’ananas en petits morceaux. Faites tremper tous les fruits secs dans 500 ml d’eau chaude. Laissez en attente au moins 1 heure.
Épluchez et coupez la courge musquée en petits morceaux.
Placez les fruits secs gonflés avec leur eau de trempage dans une casserole à fond épais, ainsi que les morceaux de courge musquée. Faites cuire doucement pendant 20 min à couvert. La compote doit à peine bouillir. La courge doit être fondante à la fin de la cuisson.
Parfumez alors, avec les 3 gouttes d’huile essentielle et l’eau florale.
Écrasez grossièrement la compote avec une cuillère en bois et laissez refroidir.
Servez avec des spéculoos par exemple, ou des biscuits à la noix de coco.

Recette extraite du livre « Fêtes et bio »

Abrico-Noël