Tarte rhubarbe chocolat

Tarte rhubarbe chocolat

Pour la pâte : 150g de farine d’épeautre  (possible de faire un mélange épeautre et sarrasin) – 60g de beurre (ou margarine non hydrogénée) – 60g de sucre blond –  environ  30ml d’eau  – 1 pincée de sel

Assembler la farine, le sel et le sucre et mélanger.

Ajouter le beurre coupé en morceaux et mélanger du bout des doigts (sabler la pâte). Faire un puits au milieu de la pâte et y verser l’eau. Pétrir la pâte (mais pas trop, ce n’est pas une pâte à pain!), de façon à ce qu’elle soit homogène. L’étaler ensuite entre deux feuilles de papier sulfurisé et la mettre dans un moule à tarte.

Garniture :

100g de palets de chocolat – 250g de rhubarbe épluchée et coupée en petits morceaux – 50g de sucre complet – 2 poignées d’amandes effilées

Parsemer les amandes effilées sur la pâte puis les palets de chocolat noir, puis la rhubarbe et terminer par le sucre complet. L’inverse est aussi possible: la rhubarbe puis le chocolat!

Cuisson : 35 min à 180°C

Idée encore plus gourmande: servir avec une boule de glace vanille bio bien sûre!