Truffes de radis

Truffes de radis

1 botte radis – 170g de haricots blancs cuits – 1 jus de citron – 1 c à c de miel – 1 c à s. de ciboulette hachée (ou tige oignons nouveaux) – 4 c à s. de menthe ciselé – 50g de graines finement hachées (pistaches ou mélange au curcuma…) – sel et poivre

Laver et frotter les radis. Émincer le quart des radis. Mixer les haricots blancs au robot culinaire avec l’huile, le jus de citron, le miel, la ciboulette, la menthe, du sel et du poivre (ne pas hésiter à bien assaisonner). Enfoncer un pique dans un radis entier et enrober du précédent mélange. Rouler ensuite dans les graines hachées et enfiler une rondelle de radis sur le pique de chaque truffe. Procéder ainsi pour le reste des radis et placer au réfrigérateur 30 min.

Recette inspirée de “L’atelier bio” édit. La Plage.

Si vous avez trop de sauce aux haricots, elle passe très bien dans une salade de crudités (carottes, betteraves, chou rave…).